Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Таиланде задержан гражданин РФ, объявленный в розыск Интерполом

Россиянин Василий Смольников обвиняется в даче взятки в особо крупном размере
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Таиланда задержала гражданина России Василия Смольникова, объявленного в международный розыск. Преступник находился на территории южной провинции Сонгкхла, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

— Василий Смольников, 1974 года рождения, был задержан в таиландской провинции Сонгкла. Он находится в международном розыске по линии Интерпола с февраля 2016 года после постановления Черногорского городского суда Республики Хакасия о его заключении под стражу, — приводит «РИА Новости» заявление заведующего отделом представительства РФ. По его словам, гражданина России в ближайшее время депортируют в Москву в сопровождении офицеров российской полиции.

Василий Смольников был владельцем компании «Черногорскотделстрой», а также депутатом Черногорского горсовета. Преступник был объявлен в международный розыск 5 февраля по подозрению в нарушении п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу в крупном размере») и ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное в особо крупном размере»).

В июле этого года сотрудники правоохранительных органов Таиланда по запросу ФБР задержали гражданина России Дмитрия Украинского, который подозревается в соучастии хищения $28,5 млн по махинациям с кредитными картами.

Комментарии
Прямой эфир