Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туры в Египет станут доступны для россиян в октябре

Туроператоры предупредили о росте цен на путевки из-за предстоящего открытия авиасообщения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В случае окончательного согласования технических условий первый борт с туристами из РФ отправится в Египет уже во второй половине октября, однако надеяться на цены прошлых лет российским гражданам не стоит.

«Основное требование — обеспечение безопасности пассажиров — подразумевало под собой совершенно очевидные механизмы. Об этом с декабря прошлого года Минтранс и компетентные службы ведут переговоры с египетской стороной», — сказал «Известиям» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

«Весь механизм реализации должен быть проработан до октября, и если всё пойдет по плану, то будут и первые полеты. Подразумевается подготовка оборудования, отдельные терминалы и участие нашего персонала в приеме и отправке бортов. Для российских туристов будет отведен либо отдельный выход, либо целый терминал в одном из аэропортов страны, который будет наиболее подготовлен к этому моменту, — рассказал Барзыкин.

По его словам, ошибки быть просто не может. Что касается курортных зон, то на территории, к примеру, Шарм эль-Шейха и Хургады безопасность обеспечена, там не было трагических случаев. Есть места, куда не рекомендовано ездить туристам: Каир, Александрия, Луксор.

По словам Юрия Барзыкина, если в первые месяцы станет понятно, что все рейсы принимаются в полном соответствии с требованиями, то программа полетов будет расширяться.

Вместе с этим, по словам директора ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александра Осауленко, существует вероятность того, что стоимость туров в Египет после открытия может оказаться выше, чем на аналогичные даты в прошлые годы. Такую тенденцию после открытия авиасообщения с Россией уже продемонстрировала Турция.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Российские туристы появятся в Египте во второй половине октября

Комментарии
Прямой эфир