Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет «Абакан-Эйр» доставил помощь осажденному в Сирии городу

Дейр-Эз-Зор получил гуманитарный груз круп и консервов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет авиакомпании «Абакан-Эйр» доставил гуманитарный груз продовольствия в город Дейр-Эз-Зор, который осаждают террористы террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

«Самолетом авиакомпании «Абака-Эйр» в осажденный террористами ИГИЛ город Дейр-Эз-Зор доставлен гуманитарный груз ООН — крупы и консервы, общей массой более 21 тонны», — говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В сообщении также отмечено, что для бегущих из Алеппо мирных жителей были развернуты пункты с горячим питанием и предметами первой необходимости. Рис, сахар и консервы тем временем доставлены нуждающимся семьям городов Эш-Шакрахия и Адабез.

Кроме этого, оказана помощь в производстве питания. В частности, на хлебозавод города Мешерфа доставлены три тонны муки.

Ранее специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил о готовности совместно с Россией выработать «оперативные детали» 48-часовой гуманитарной паузы в сирийском городе Алеппо.

Напомним, Россия и Сирия 28 июля объявили о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо. В ее рамках населению города доставляют продукты питания, медикаменты и оказывают помощь иного рода. Также были открыты четыре гуманитарных коридора. По трем из них город могут покинуть мирные жители. По четвертому — боевики, пожелавшие сложить оружие.

Комментарии
Прямой эфир