Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве назвали виновных в антирекорде украинских спортсменов на ОИ-16

Президент федерации спортивной гимнастики Украины Стелла Захарова считает, что причиной такого провала стала коррупция чиновников и недофинансирование спорта в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент федерации спортивной гимнастики Украины, чемпионка Олимпийских игр-1980 Стелла Захарова обвинила чиновников министерства спорта в неудачах национальной сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Об этом бывшая спортсменка заявила в эфире украинского «Пятого канала».

«Президент должен сделать выводы и как можно быстрее помочь спорту — убрать непрофессионалов, которые в нем работают», — цитирует слова Захаровой агентство ТАСС.

Она подчеркнула, что в неудачах национальной команды Украины нельзя винить спортсменов и тренеров.

«Они сделали максимально всё, они готовились в тех условиях, в которых готовились. И если бы хоть кто-то поднимал вопрос финансирования… Я думаю, что тогда бы всё совсем по-другому было», — отметила она.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что после плохих результатов национальной команды на Играх министр спорта Игорь Жданов должен уйти в отставку.

Напомним, украинские спортсмены выиграли в общей сложности 11 медалей: 2 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые. В общем зачете команда заняла 31-е место.

Таким образом, сборная Украины на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро поставила антирекорд по количеству наград. Она завоевала наименьшее количество медалей за 25 лет независимости страны. 

До этого наиболее скромной по количеству золотых медалей летней Олимпиадой для Украины был Сидней-2000, где спортсмены взяли три награды высшей пробы.

Стелла Захарова — советская гимнастка, олимпийская чемпионка 1980 года, 12-кратная чемпионка СССР и многократная обладательница кубка Украины.

Президент украинской федерации гимнастики с 2004 года. 

Комментарии
Прямой эфир