Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко: «Мы гордимся нашими олимпийцами!»

Спикер Совета Федерации РФ отправила телеграмму спортсменам и руководству Олимпийского комитета России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко отправила официальную телеграмму с поздравлением президенту Олимпийского комитета России (ОКР) Александру Жукову. Она поздравила сборную России и ОКР с успешным выступлением на Олимпийских Играх-2016 в Рио.

Валентина Матвиенко подчеркнула в телеграмме, что Игры-206 в Рио проходили в непростой для России обстановке.

«Несмотря на это, российское спортсмены проявили лучшие качества нашего многонационального народа: силу духа, стойкость, выдержку, волю к победе, взаимовыручку. Это прекрасный пример высоких нравственных качеств, патриотизма для молодежи, для всего нашего общества. Мы гордимся нашими олимпийцами!» — заявила спикер Совфеда.

По словам председателя верхней палаты парламента, российская сборная вновь подтвердила, что наша страна остается в числе лучших спортивных держав.

«Уверена, достижения российских спортсменов дадут новый импульс развитию физической культуры и спорта в нашей стране. Со своей стороны мы, законодатели, будем делать всё необходимое для этого», — отметила Матвиенко.

В конце телеграммы она попросила Жукова передать ее искренние поздравления всем участникам Олимпийских игр, пожелать им успехов и новых спортивных высот.

Команда России заняла четвертое место в неофициальном медальном зачете Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Сборная завоевала 56 медалей — 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых наград.

Комментарии
Прямой эфир