Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Контрабандисты починили дорогу под Смоленском для провоза «санкционки»

В начале августа на ней задержали девять грузовых автомобилей с 175 тоннами фруктов из Польши
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В полях Смоленской области российские пограничники обнаружили отремонтированную дорогу, которую, как предполагается, контрабандисты используют для ввоза в РФ санкционных грузов.

Об этом сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Смоленской области Александра Лазненко.

«Сейчас неизвестные лица сделали ее пригодной для проезда большегрузных автомобилей. Где-то подсыпали, где-то заровняли техникой», — цитирует слова Лазненко агентство «РИА Новости».

По его словам, неизвестные отремонтировали дорогу в районе пункта пропуска «Красная Горка», неподалеку от трассы Москва–Минск. Ее протяженность 4,5 км.

Лазненко отметил, что сейчас дорога взята под контроль. В начале августа на ней задержали девять грузовых автомобилей с 175 т яблок, персиков, слив и вишни польского производства. Все продукты уничтожены.

Он подчеркнул, что ведомство не имеет оснований закрыть эту дорогу или прекратить движение по ней, так как идет речь о свободе передвижения.

При этом, по словам Лазненко, появление «новой дороги» может стать неплохим подспорьем для местных жителей.

Напомним, в Россию запрещено ввозить некоторые виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. В частности, под запрет попали мясо и мясопродукты, рыба, морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция.

Ранее сообщалось, что правительство продлило до конца 2017 года срок уничтожения продуктов питания, запрещенных к ввозу в Россию.

Комментарии
Прямой эфир