Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Энергоснабжение после аварии на Рефтинской ГРЭС восстановлено

В результате разрушения изолятора на открытом распределительном устройстве 220 кВ никто не пострадал
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авария на Рефтинской ГРЭС никак не повлияла на боеготовность воинских частей, дислоцированных на территории Сибири, сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО). Электроснабжение бытовых потребителей полностью восстановлено.

На расположенной в Свердловской области Рефтинской ГРЭС (филиал ПАО «Энел Россия») произошла авария — разрушен изолятор на открытом распределительном устройстве 220 кВ, в результате чего без электричества остались потребители мощности 342 МВт. Пострадавших нет.

По данным Минэнерго РФ, в результате аварии на Рефтинской ГРЭС никто не пострадал, вызваны пожарные.

«Без электроснабжения остались бытовые потребители (численность уточняется). Мощность отключенных потребителей — 342 МВт. Ведутся аварийно-восстановительные работы», — говорится в сообщении Минэнерго.

В пресс-релизе уточняется, что причиной инцидента стало разрушение конденсатора связи ВЛ 220 кВ Анна – Рефтинская ГРЭС с выбросом масла и возгоранием на Рефтинской ГРЭС.

При этом в пресс-службе ПАО «Энел Россия» по Уральскому федеральному округу ТАСС сообщили, что причиной аварии стало разрушение изолятора на открытом распределительном устройстве 220 кВ.

Комментарии
Прямой эфир