Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев предложил бесплатно продлевать лицензии на водные скважины

При этом российский премьер подчеркнул, что все эти скважины нужно поставить на учет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что необходимо бесплатно и в автоматическом режиме продлить лицензии на водные скважины для садоводческих и дачных хозяйств.

«Все те скважины, которые возникли до момента вступления в силу этого закона и которые уже в настоящий момент действуют, а это 99,9 в периоде вообще всех наших садоводческих товариществ, все эти лицензии продлить им в автоматическом режиме и бесплатно», — заявил российский премьер на встрече с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств.

При этом он подчеркнул, что все эти скважины нужно поставить на учет. Глава правительства назвал это хорошей инициативой, которую обязательно воплотят в жизнь.

Ранее сообщалось, что 1 сентября Минэкологии Московской области заканчивает «водную амнистию», объявленную в начале этого года. Обязанность лицензировать добычу подземных вод формально существует с 1992 года. Но до сих пор на это закрывали глаза — в Московской области есть даже водоканалы, которые не имеют подобных лицензий. По словам министра экологии Московской области Александра Когана, главная проблема заключается в том, что собственники скважин зачастую не знают о том, что добыча подземных вод — это один из видов недропользования, которое нельзя осуществлять без лицензии.

Читайте также: Миллионам дачников грозит штраф за отсутствие лицензии на скважины

Комментарии
Прямой эфир