Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончался известный джазовый виртуоз Тутс Тилеманс

Музыкант прославился благодаря своей игре на губной гармошке
0
Скончался известный джазовый виртуоз Тутс Тилеманс
Фото: ТАСС/ZUMAPRESS.com/ Jean Marc Quinet
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный джазовый музыкант Тутс Тилеманс, прославившийся благодаря виртуозной игре на губной гармошке, скончался в Бельгии на 95-м году жизни, сообщил представитель артиста Веерле Ван де Пол.

Как передает телерадиокомпания RTBF, музыкант с июля находился в больнице после падения. Импресарио артиста сообщил, что Тутс Тилеманс ушел из жизни во сне. «Не было никаких осложнений, он умер от старости, его организм попросту истощился», — пояснил Веерле Ван де Пол.

Настоящее имя бельгийского джазмена — Жан-Батист Фредерик Исидор Тилеманс. Музыкант родился в Брюсселе 29 апреля 1922 года. Тутс Тилеманс был обладателем единой почетной докторской степени обоих Брюссельских свободных университетов, а в 2001 году получил титул барона. Кроме того, музыкант был удостоен высшей джазовой награды США — «Джаз мастер» Национального фонда для мастеров джаза.

В своей карьере Тутс Тилеманс сотрудничал с такими знаменитыми артистами, как Чарли Паркер, Элла Фицджеральд, Майлс Дэвис, Фрэнк Синатра, Пол Саймон, Билл Эванс, Рэй Чарльз и Оскар Питерсон.

Комментарии
Прямой эфир