Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтранс Египта: Москва и Каир планируют возобновить авиасообщение

По словам министра гражданской авиации Египта Шерифа Фатхи, страны договорились о «дорожной карте»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи сообщил, что Каир и Москва договорились о дорожной карте возобновления авиасообщения между двумя странами.

Он рассказал, что Египет посетят несколько делегаций российских экспертов, которые проинспектируют туристические объекты и ознакомятся с новейшими мерами безопасности в египетских воздушных гаванях.

Фатхи отметил, что 29 августа в Каире ожидают делегацию специалистов из РФ, которые приезжают по приглашению Минавиации Египта и проведут очередную проверку. Как ожидают египетские власти, на основании итогового доклада правительство РФ будет решать вопрос о целесообразности восстановления полетов.

Кроме того, добавил министр, в конце года ожидается крупная делегация из Международной организации гражданской авиации (ИКАО), которая приедет с ежегодной инспекционной проверкой. 

«Министерство готово к принятию мер, направленных на обеспечение безопасности как пассажиров, так и воздушного сообщения в Египте и в регионе при условии, что они не затрагивают суверенитет страны», — цитирует слова Фатхи агентство ТАСС. 

Напомним, авиасообщение между странами было прекращено после теракта на борту пассажирского лайнера A321 компании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года. Самолет выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека, все они погибли.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что чартерные рейсы из России в Египет могут быть восстановлены только в один аэропорт страны и при выполнении всех требований безопасности.

Комментарии
Прямой эфир