Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приватизация «Роснефти» является приоритетом для правительства

Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил о том, что из всего пакета компаний с государственным участием приватизация «Роснефти» является приоритетом. Глава Минэкономразвития отметил, что компания является привлекательным активом, а приватизация поможет привлечь в бюджет немалые деньги — 19,5% акций компании оценивались в 650 млрд рублей. Однако приватизация может не состояться до конца текущего года.

— Я говорил, что до конца года можем не успеть. Подготовка приватизации, например, «Башнефти» и «Алросы» — наша работа напрямую. Подготовка приватизации «Роснефти» — работа «Роснефтегаза». Здесь мы не полностью контролируем процесс. Надо делать всё возможное, чтобы в 2016 году всё успеть. Будем совместно с «Роснефтегазом» прорабатывать, — говорит министр.

По вопросам «Башнефти» глава Минэкономразвития отметил, что технически правительство будет готово провести приватизацию в любое время, но тут необходимо политическое решение. Предполагается, что она может состояться уже в 2017 году.

Комментарии
Прямой эфир