Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Украины не хочет разрывать дипломатические отношения с Россией

По словам директора политического департамента ведомства, руководству страны необходимо заботиться о гражданах республики, проживающих в РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина заявила о желании сохранять дипломатические отношения с Москвой, поскольку в России живут и работают миллионы граждан республики, и власти страны должны заботиться о них, сообщил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев.

— В РФ есть наши дипломатические и консульские учреждения. Одна из самых важных задач — это защита наших граждан, защита политических узников, мы делаем всё возможное для этого… Мы будем сохранять это присутствие именно потому, что нам нужно заботиться и о миллионах украинцев: которые сейчас живут и работают (в РФ. — Ред.), — приводит «РИА Новости» заявление директора департамента внешнеполитического ведомства Украины.

Ранее президент России Владимир Путин освободил посла РФ на Украине Михаила Зурабова от занимаемой им должности. При этом Киев заявил, что не видит смысла в назначении нового дипломатического представителя России в сложившейся ситуации.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва может разорвать дипломатические отношения с Киевом, если не будет другого выхода.

Читайте также:

В Госдуме допускают назначение Ливанова послом на Украине

Комментарии
Прямой эфир