Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бомба в Газиантепе была похожа на ту, что взорвалась в Анкаре

Взрыв на турецкой свадьбе в основном убил детей и подростков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Устройство, использованное при взрыве в турецком Газиантепе, аналогично тому, что и бомба, взорванная в прошлом году во время мирного митинга в Анкаре и в Сурудже, которые списывают на нападения ИГ (организация, запрещенная в России). Причем в основном взрывом на свадьбе в Турции убило детей и подростков до 18 лет.

О том, что бомба похожа на взрывные устройства в Анкаре и Сурудже, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника.

Большинство жертв взрыва курдской свадьбы в турецком городе Газиантеп в субботу были детьми, сообщают местные СМИ. 29 жертв взрыва — дети и подростки в возрасте до 18 лет, 22 из них были младше 14 лет. В целом число погибших в понедельник возросло до 54 человек.

22 августа проходят похороны погибших на свадьбе.

Взрыв в городе Газиантеп на юге Турции произошел во время свадебного торжества в ночь на 21 августа. По словам президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана, теракт был совершен смертником, которому было не более 14 лет.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за атаку, но глава государства предположил, что к теракту могут быть причастны члены группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).


Комментарии
Прямой эфир