Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские дипломаты в Грузии призвали туристов оформлять медстраховки

По данным секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Тбилиси, стоимость одного дня пребывания в больнице на территории республики может достигать $350
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии призвали всех туристов, планирующих поездки в Россию или Грузию, оформлять медицинские страховки.

«Это не является условием получения визы, но оказывается очень кстати, если, не дай бог, кто-то окажется в больнице… При оформлении приглашения гражданину Грузии приглашающий обязуется нести все расходы, включая лечение. Туристы же из России на территории Грузии вынуждены всё оплачивать из своего кармана», — указано в сообщении Секции интересов РФ в Facebook.

По данным ведомства, необходимость оформления медицинского страхования также вызвана участившимися случаями ДТП. Кроме того, в секции интересов РФ пояснили, что один день пребывания в больнице в Грузии может достигать $350, не считая стоимости операций. «Страхуйтесь и страхуйте своих детей», — призывают дипломаты.

Напомним, Москва и Тбилиси разорвали дипломатические отношения после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии в 2008 году.

Комментарии
Прямой эфир