Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Новой Москве за 4 года выстроено более 2 млн кв. м «малоэтажки»

Об этом сообщили в столичном департаменте развития новых территорий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За четыре года на территориях «новой Москвы» после их вхождения в состав столицы было выстроено 2 млн кв. м малоэтажного и индивидуального жилья, сообщил глава московского департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

— За четыре года, прошедших с момента присоединения новых территорий к Москве, здесь построено свыше 2 млн кв. м малоэтажного и индивидуального жилья. Если учесть, что всего в ТиНАО введено порядка 7 млн «квадратов» жилья за четыре года, это хороший показатель, — свыше 25%, — приводит АГН «Москва» сообщение главы департамента.

По его данным, среднегодовой показатель строительства малоэтажного жилья в Новой Москве составляет 200 тыс. кв. м, а по индивидуальному жилью — 350 тыс. кв. м. «В текущем году уже введено в строй 135 тыс. кв. м «малоэтажки» и 150 тыс. кв. м индивидуального жилья», — отметил Владимир Жидкин.

Глава департамента объяснил, что такое жилье пользуется в ТиНАО повышенным спросом, поскольку оно совмещает в себе преимущества и столичной, и загородной жизни.

Комментарии
Прямой эфир