Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двоих сотрудников интерната в Иркутске поместили под домашний арест

Соответствующая мера пресечения в отношении подозреваемых по делу о заражении воспитанников учреждения была избрана судом сроком на два месяца
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд поместил под домашний арест двоих подозреваемых по делу о заражении кишечной инфекцией воспитанников Черемховского психоневрологического интерната в Иркутской области, сообщили в СУ СК РФ по региону.

— Заместителю директора Черемховского интерната, а также руководителю территориального управления Роспотребнадзора избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Директору интерната мера пресечения будет избрана после ее выписки из больницы, — приводит ТАСС сообщение пресс-службы ведомства. В Следственном управлении СК РФ уточнили, что суд рассмотрит ходатайство следствия по этому делу 26 августа.

По данным источника в правоохранительных органах, директор Черемховского интерната, подозреваемая в халатности, была экстренно госпитализирована 18 августа.

Напомним, после вспышки кишечной инфекции в Черемховском психоневрологическом интернате, где содержались дети, имеющие серьезные пороки в развитии головного мозга и центральной нервной системы, из учреждения был госпитализирован 61 ребенок, четверо из них скончались в больнице.

После этого директору интерната, его заместителю, а также начальнику территориального отдела управления Роспотребнадзора Иркутской области в Черемховском и Аларском районах было предъявлено обвинение по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».

Комментарии
Прямой эфир