Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Египта ожидает возвращения российских туристов в страну

Глава государства подчеркнул, что у Москвы и Каира прочные и сильные отношения, и авиакатастрофа лайнера A321 не отразилась на них негативным образом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси ожидает возвращения российских туристов на курорты страны, он также заявил, что теракт на борту российского лайнера A321, в результате которого погибли 224 человека, не отразился негативным образом на отношениях Москвы и Каира.

— У нас с Россией прочные и сильные отношения, отличающиеся особым характером в историческом, политическом и экономическом плане. Что касается авиакатастрофы, то она не отразилась негативным образом на отношениях, хотя и были обстоятельства, потребовавшие особого внимания двух стран, — приводит ТАСС заявление египетского лидера.

Он отметил, что власти страны с пониманием отнеслись к позиции Москвы и беспокойству российского руководства о своих гражданах. По словам Абделя Фаттах ас-Сиси, возвращение туристов из России в Египет станет проявлением силы отношений двух стран. «Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время», — заключил президент.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено после теракта на борту пассажирского лайнера A321 компании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года. Самолет выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека, все они погибли.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что чартерные рейсы из России в Египет могут быть восстановлены только в один аэропорт страны и при выполнении всех требований безопасности.

Читайте также:

Египет начал изучение межправсоглашения с РФ по авиабезопасности

Комментарии
Прямой эфир