Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число госпитализированных детей из интерната в Черемхово выросло до 57

За жизнь пятерых воспитанников учреждения врачи борются в отделении реанимации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число госпитализированных с кишечной инфекцией воспитанников Черемховского психоневрологического интерната увеличилось до 57 человек. Их состояние врачи оценивают как тяжелое по основному заболеванию, а за жизнь пятерых детей врачи борются в отделении реанимации.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Иркутской области. 

«В настоящее время в иркутской областной инфекционной клинической больнице находятся 57 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната», — заявили в пресс-службе

В то же время часть детей врачи уже готовят к выписке, которую планируют начать с 23 августа после получения результатов контрольных анализов.

Напомним, что 18 августа директор и заместитель директора психоневрологического интерната в Черемхово и местный руководитель Роспотребнадзора были задержаны правоохранителями после смерти четырех детей из-за инфекционного заражения. Главный врач больницы Черемхово и директор интерната отстранены от работы.

В отношении руководителей интерната по факту ненадлежащего исполнения ими своих должностных обязанностей возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». 

Ранее по факту гибели детей Следственный комитет региона возбудил уголовные дела по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). 

Следствие установило системные нарушения в организации деятельности соцучреждения и организации его медицинского сопровождения.

16 августа полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округ Сергей Меняйло потребовал от мэра Черемхово (Иркутская область), где в результате вспышки кишечной инфекции умерли четверо воспитанников психоневрологического интерната, работать так, чтобы не допускать таких трагедий, и спросил, когда тот в последний раз был с проверкой в данном учреждении.

Вспышка кишечной инфекции в учреждении случилась в конце июля 2016 года. Вначале были госпитализированы 23 ребенка и три сотрудника интерната. Первая девочка умерла 5 августа.

Комментарии
Прямой эфир