Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США и Южная Корея начали крупные учения по нанесению ударов по КНДР

В тренировках принимают участие 25 тыс. американских и 50 тыс. южнокорейских военнослужащих
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты Америки и Южная Корея начали масштабные военные учения под названием Ulji Freedom Guardian. В ходе тренировок в том числе отрабатывается нанесение ударов по ядерным и ракетным объектам КНДР на случай возникновения «чрезвычайной ситуации» на Корейском полуострове.

В учениях, которые проходят с 22 августа по 2 сентября, принимают участие 25 тыс. американских и 50 тыс. южнокорейских военнослужащих. Кроме того, к тренировкам привлечены военные из Канады, Австралии, Дании, Колумбии, Италии, Франции, Великобритании, Новой Зеландии и Филиппин, передает агентство  «Ренхап».

При этом представитель генерального штаба Корейской народной армии по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи заявил, что в случае «малейших признаков» посягательства на территорию КНДР страна готова нанести превентивный ядерный удар по ВС США и Южной Кореи.

В Сеуле между тем говорят о том, что учения направлены «на повышение степени готовности союза Кореи и США и на поддержание стабильности на Корейском полуострове». При этом, по информации агентства, на время тренировок вводится специальный «оперативный план №5015», предусматривающий нанесение удара по ядерным и ракетным объектам КНДР в случае возникновения «чрезвычайной ситуации».

Напомним, с начала 2016 года КНДР провела четыре ядерных испытания и несколько пусков баллистических ракет. В Пхеньяне заявляли, что меры направлены на усиление защиты от угрозы со стороны США, которые на постоянной основе держат на юге Корейского полуострова 28 тыс. военнослужащих. Также власти КНДР неоднократно заявляли, что разработки и испытания будут продолжены, несмотря на санкции со стороны Совбеза ООН и отдельных стран.

Читайте также:

Россия и Китай предлагают оценить реальный ядерный потенциал КНДР

Комментарии
Прямой эфир