Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мамиашвили: российские борцы в Рио выступили на пятерку

Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) поздравил спортсменов команды с завоеванием наибольшего количества медалей на Олимпиаде в сравнении с другими сборными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Борцы олимпийской сборной России выступили в Рио-де-Жанейро на пятерку, обойдя по числу медалей спортсменов Японии, заявил глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Он также отметил, что разочарован теми российскими спортсменами, кто упустил свои шансы. По словам Мамиашвили, борцы показали отличный результат: взяли в Рио четыре золота, три серебра, две бронзы, опередив команду Японии, в активе которой также четыре золотые медали и три серебряные, однако ни одной бронзовой, сообщает «Р-Спорт».

«Я не могу быть сейчас объективным — моя душа поет за каждого золотого медалиста и за каждого призера. Я всех от души поздравляю. Оценка команде за турнир? В данной ситуации — пятерка, с учетом возникшей перед Олимпиадой (политической) ситуации», — заявил Мамиашвили.

Напомним, в заключительный день Олимпиады в Рио-де-Жанейро борец вольного стиля в весовой категории до 65 кг Сослан Рамонов одолел в финале азербайджанца Тогрула Асгарова и принес России 19-ю золотую медаль ОИ-2016.

Между тем ранее Михаил Мамиашвили обвинил борца вольного стиля олимпийской сборной РФ в категории до 63 кг Инну Тражукову в предательстве после проигранного ей поединка за бронзу Олимпиады. Спортсменка также заявила, что Мамиашвили после этого нахамил ей и ударил по лицу.

Читайте также:

Мамиашвили: «Я не бил Тражукову»

Комментарии
Прямой эфир