Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Делегация США обсудит с властями Турции экстрадицию Гюлена

В состав группы войдут три представителя минюста США и один сотрудник госдепартамента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон направит в Турцию делегацию для обсуждения вопроса об экстрадиции исламского проповедника Фетуллаха Гюлена, представители США прибудут в республику 22 августа.

Как сообщает Hurriyet, в делегацию войдут три представителя минюста США и один сотрудник госдепартамента. Переговоры с турецкой стороной должны состояться 23–24 августа.

Издание также отмечает, что минюст Турции подготовил все необходимые документы к визиту делегации, представителям США будут переданы доказательства о прямой вовлеченности исламского проповедника в организацию попытки государственного переворота в Турции, а также документы по запросу о его экстрадиции.

Напомним, попытка государственного переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля. В результате беспорядков погибли 246 турецких граждан, не считая мятежников, более 2 тыс. человек получили ранения. К утру сотрудники правоохранительных органов смогли пресечь попытку военного переворота. Власти республики считают Фетуллаха Гюлена вдохновителем мятежников и требуют его экстрадиции из США.

Делегация США обсудит с властями Турции экстрадицию Гюлена​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир