Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яровая выразила соболезнования гражданам Турции в связи с терактом

По мнению председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, нельзя допустить, чтобы мировое сообщество привыкло подсчитывать жертвы террористических атак
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выразила соболезнования жителям Турции в связи с терактом на свадьбе в Газиантепе.

— Свадьба — праздник рождения новой семьи, и этот праздник счастья взорван террористом-смертником. Выражаю соболезнования всем гражданам Турции, — сообщила «Известиям» председатель комитета нижней палаты парламента, комментируя теракт в турецком Газиантепе.

По ее мнению, нельзя допустить, чтобы мировое сообщество привыкло подсчитывать жертвы террористических атак. Ирина Яровая подчеркнула, что террористов надо останавливать и ликвидировать.

— Безжалостность, изощренность ударов террористов по всему миру всё более утверждают в сознании мирового сообщества привычку подсчитывать неизбежные жертвы. Пояса шахидов без пояса коллективной безопасности приводятся в действие. Не привыкать, не допускать, не бездействовать, защищать, наступать, останавливать и ликвидировать — только так Россия предлагает объединено бороться с терроризмом и в такой логике реализует свою компетенцию, — считает глава комитета Госдумы.

Ирина Яровая также призвала ООН не допустить роста числа жертв терроризма.

— Время идет, число жертв растет, метроном безопасности требует жесткого и слаженного ритма действий ООН, — подчеркнула председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Напомним, в ночь на 21 августа во время свадьбы в турецком Газиантепе террористка-смертница произвела взрыв. В результате погибли 50 человек, около 73 пострадали.

Комментарии
Прямой эфир