Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«После матча с Норвегией было ощущение, что финал мы не отдадим»

Гандболистка сборной России Анна Сень — о сбывшейся мечте, главном тренере Трефилове и планах на будущее
0
«После матча с Норвегией было ощущение, что финал мы не отдадим»
Фото: РИА Новости/ Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самую неожиданную золотую медаль в общий зачет сборной России принесла женская сборная по гандболу. В финале подопечные Евгения Трефилова оказались сильнее Франции (22:19). Это первое золото в женском гандболе с 1980 года.

После финального матча корреспондент «Известий» побеседовал с олимпийской чемпионкой в составе сборной России, гандболисткой команды «Ростов-Дон» 25-летней Анной Сень. На олимпийском турнире Анна продемонстрировала великолепную игру в защите, много раз спасала нашу команду от неминуемого гола.

— Папа сказал, без медали не возвращаться, — призналась «Известиям» Анна Сень. — Причем он был настроен только на золото. Сам бывший спортсмен, всё прекрасно понимает. Сильно болел, переживал за меня. После победы над Норвегией вообще расчувствовался. Муж у меня тоже гандболист. Очень сильно ждал этой победы. Передаю всем привет: маме, сестре, родным, близким, своей команде «Ростов-Дон», и спасибо всей России за то, что болели и верили в нас.

— Вы не смогли попасть на Олимпийские игры в Лондоне. Что вы почувствовали, когда увидели свою фамилию в заявке на Олимпиаду в Рио?

— Когда меня включили в заявку на Игры, то сбылась одна моя мечта — участие в олимпийском турнире. Теперь сбылась еще и вторая моя мечта — мы выиграли золото, и этим всё сказано.

После победы над Норвегией было ощущение, что уже не отдадите финальную игру?

— Такое ощущение было. Честно, на финал нам было тяжелее настроиться. После такого эмоционального полуфинала мы были чересчур уверены в себе. На установке Евгений Васильевич опустил нас с небес на землю.

— Опишите, что это — работа с тренером Евгением Трефиловым?

— Мы выиграли золото Олимпийских игр, не проиграв ни одной игры. Это лучший показатель его работы. Он великий тренер и замечательный человек.

Перед турниром команда лишилась своего лидера Людмилы Постновой. Тяжело было ее заменить?

— На ее позицию поехали два игрока — Владлена Бобровникова и Ольга Акопян. Для Влады это первая Олимпиада, для Оли — вторая. Они справились со своей задачей, заменили Людмилу. Мне кажется, что Бобровникова была одной из лучших в матче с Норвегией, а Акопян забросила решающие голы в финале. Люде желаю здоровья и скорейшего выздоровления.

Также в самом начале турнира сборная лишилась основного голкипера Анны Седойкиной...

— Мы сразу сказали, что будем сражаться и за себя, и за нее. И выполнили свое обещание. Седойкина тоже здорово нам помогла и внесла большой вклад в первые наши победы на турнире.

Удастся отдохнуть после такого тяжелого турнира?

— Если бы... Уже 3 сентября мы играем за Суперкубок. Максимум дадут 2–3 дня на восстановление, и снова за работу. Я, конечно, очень постараюсь съездить в Краснодар и навестить родителей.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​​​​​​​​

Читайте также:

«Трефилов — самый крутой тренер в мире!»

«На ковре мы боремся сами с собой, со своим волнением»

Комментарии
Прямой эфир