Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Тереку» удалось удержать Иванова и Семенова в команде

Лидеры грозненского клуба остаются в команде, несмотря на проявленный к ним интерес со стороны нескольких клубов РФПЛ
0
«Тереку» удалось удержать Иванова и Семенова в команде
Фото: РИА Новости/ Саид Царнаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На протяжении нескольких последних лет «Терек» часто испытывал проблемы с удержанием своих лидеров в команде. Так, в статусе свободного агента в 2012 году команду покинул болгарский полузащитник Благо Георгиев. А минувшей зимой из «Терека» в «Зенит» бесплатно перебрался бразилец Маурисио. Этим летом из клуба ушел поляк Мацей Рыбусь, перебравшийся во французский «Лион». 

Однако оставшихся лидеров команды «Тереку» всё-таки удастся удержать. По информации «Известий», 30-летний полузащитник Олег Иванов и 27-летний защитник Андрей Семенов, несмотря на активный интерес к ним со стороны ряда команд РФПЛ (Российская футбольная премьер-лига), не покинут клуб в период летнего трансферного окна. 

— Семенов и Иванов традиционно рассматриваются другими командами лиги как потенциальное усиление, — рассказал «Известиям» источник из окружения футболистов. — И текущее трансферное окно не является исключением. В частности, московский «Локомотив» рассматривал вариант с приобретением обоих футболистов. В Семенове они видели замену Ведрану Чорлуке в случае, если хорват покинул бы клуб. А Ивановым «железнодорожники» интересуются уже не первый год. Оба футболиста также были не прочь переехать в столицу. Однако руководству грозненского клуба удалось убедить лидеров клуба остаться в Грозном. В это трансферное окно Иванов и Семенов точно останутся в «Тереке». 

Данную информацию корреспонденту «Известий» подтвердил вице-президент грозненского клуба Ахмед Айдамиров. 

— Олег Иванов и Андрей Семенов — игроки нашей команды, у них есть действующие контракты, — сказал Айдамиров. — В это трансферное окно мы не планируем их отпускать. Официальных обращений по их трансферу у нас сейчас нет. 

Олег Иванов является воспитанником московского «Спартака». За основную команду красно-белых он начал выступать в 2004 году, однако принял участие всего в двух матчах. В период с 2005 по 2011 год футболист сменил четыре клуба — «Химки», «Кубань», «Крылья Советов» и «Ростов». В начале 2012-го Иванов перешел в «Терек» и быстро стал ведущим игроком грозненского коллектива. Летом прошлого года болельщики «Терека» признали российского полузащитника лучшим футболистом команды по итогам сезона.

Свой первый вызов в сборную России Иванов получил в 2008 году и попал в состав национальной команды на чемпионат Европы-2008, который проходил в Австрии и Швейцарии. Однако так и не принял участия в турнире. Дебютировал в национальной команде Иванов лишь в июне 2015-го в товарищеском матче против Белоруссии. В 2016 году игрок был вызван в состав сборной на чемпионат Европы во Франции, однако ни одного матча на этом турнире так и не сыграл. Всего в футболке национальной команды Иванов выходил на поле в пяти матчах. 

Андрей Семенов, как и Олег Иванов, является воспитанником спартаковской академии. После того как в 2008 году Семенов покинул команду красно-белых, в его послужном списке значились «Сокол», «Истра», «Носта» и «СКА-Энергия». В 2012 году Андрей впервые оказался в клубе премьер-лиги — защитника заметил пермский «Амкар». Спустя два года Семенов перебрался в грозненский «Терек», где стал одним из столпов обороны. 

В мае 2014 года Андрей Семенов попал в расширенный список сборной России для участия в чемпионате мира в Бразилии. Дебютировал в сборной в товарищеском матче с Норвегией 31 мая 2014 года. 2 июня по решению Фабио Капелло Семенов оказался в итоговом списке национальной команды для поездки на чемпионат мира-2014. Но ни одной игры на главном футбольном турнире планеты Семенов так и не провел. Всего на его счету три матча за сборную России.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир