Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава IAAF намерен реабилитировать российских легкоатлетов

Себастьян Коу заявил, что началась работа по возвращению россиян к международным стартам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что необходимо вернуть российских спортсменов на международные соревнования. Об этом он заявил на специально созванной пресс-конференции.

— Мы должны сконцентрироваться на восстановлении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), но в соответствии с критериями, которые были установлены. Эта работа должна начаться немедленно. Нам нужно вернуть российских спортсменов на соревнования, но мы должны быть уверены, что они представляют системы, работающие по принципам «честной игры», — сказал Себастьян Коу.

Напомним, что 13 ноября 2015 года IAAF приостановила членство ВФЛА в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения запрещенных препаратов. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

В июле Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к IAAF относительно участия в международных соревнованиях. Таким образом, единственной представительницей России в легкой атлетике на ОИ-2016 стала прыгунья в длину Дарья Клишина. В своей дисциплине она заняла лишь девятое место.

Комментарии
Прямой эфир