Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бах: МОК не мог допустить Степанову к Играм

По словам главы ведомства, для этого пришлось бы пересмотреть хартию Олимпийского комитета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный олимпийский комитет (МОК) не мог допустить к Играм в Рио информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) бегунью Юлию Степанову, но ценит ее вклад в расследование допингового дела, заявил глава комитета Томас Бах.

«Комиссия по этике МОКа рассмотрела все обстоятельства ее дела, изучила ее спортивную историю и приняла решение, что ей состязаться невозможно. Чтобы допустить Степанову до Игр, мы должны были пересмотреть хартию МОК», — сообщил журналистам глава МОКа.

При этом Томас Бах отметил, что комитет ценит помощь Юлии Степановой в расследовании нарушений антидопингового законодательства в российском спорте.

«Мы пригласили ее приехать сюда и предложили свою поддержку, если она ей потребуется. Я говорю не про личную жизнь, а помощь в продолжении спортивной карьеры. Мы ценим ее вклад в расследование допингового дела», — сообщил председатель Олимпийского комитета.

Напомним, в 2013 году российская бегунья Юлия Степанова была дисквалифицирована на два года за прием допинга. После этого она с мужем уехала в Канаду. Позднее супруги стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о нарушениях антидопингового законодательства в российской легкой атлетике, на основании которого WADA начало независимое расследование.

Читайте также:

Информатор WADA Степанова сомневается, что ее допустят до ОИ-2020

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир