Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бах: Олимпиада в Рио была самой яркой в истории Игр

Глава МОКа рассказал, что во время соревнований произошло много личных историй
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро были самыми яркими и страстными в истории Олимпиады.

«На Олимпийских играх было много личных историй. Российские и украинские спортсмены поддерживали друг друга, обнимались, фотографировались. То же самое могу сказать про атлетов из Южной и Северной Кореи. Две спортсменки, из Новой Зеландии и США, столкнулись друг с другом во время забега, но потом поддерживали друг друга. Американка помогла своей конкурентке дойти до финиша. Честно, в олимпийском духе», — рассказал журналистам глава МОКа на итоговой пресс-конференции.

По его словам, успех некоторых спортсменов может являться источником вдохновения и вне Олимпиады. В их числе судьба олимпийского чемпиона по дзюдо бразильянки Рафаэлы Силвы, которая родилась в трущобах и росла в нищете, а также пловца из Сингапура Джозефа Скулинга, который сумел одержать победу над своим кумиром американцем Майклом Фэлпсом.

«Я могу много рассказать таких примеров. Игры удались. Это самые яркие и самые страстные Олимпийские игры в истории», — заключил Томас Бах.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир