Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты отметили опыт и профессионализм нового министра образования

Как считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию науки и образования, Ольга Васильева обладает «высоким стандартом человечности»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению зампреда комитета Госдумы по образованию Ирины Мануйловой, слова, сказанные новым министром образования Ольгой Васильевой о поддержке педагогов, являются гарантом развития образовательной системы.

Напомним, 19 августа президент России Владимир Путин назначил на должность главы Минобразования сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. После этого новый министр обозначила заботу об учителях как первостепенную задачу.

— Васильева — человек, глубоко разбирающийся в общем и профессиональном образовании. Для меня важно, что новый министр образования первой задачей поставила меры поддержки педагогов. Она озвучила это публично, и я думаю, это лучший ответ на вопрос, насколько система гарантированно будет развиваться в заданном направлении, — заявила Ирина Мануйлова.

Зампред отметила, что для развития образования в России необходимо повысить профессиональный и социальный статус педагогов до высокого уровня, а также улучшить качество использования технологий в образовательном процессе, сделать их доступными для всех школ.

Ранее назначение нового министра поддержала первый зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Она отметила, что женщина в должности главы Минобразования сможет более внимательно изучить проблемы, которые стоят перед российской системой образования, а также правильно распределить финансовые и профессиональные ресурсы.

При этом председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию науки и образования Любовь Духанина отметила, что Ольга Васильева является не только профессионалом, но и «человеком с высоким стандартом человечности».

— Приятно, что новый министр из профессиональной среды, доктор исторических наук, профессор, ей понятны проблемы высшего образования. Она также активно занималась школьным образованием, уделяла большое внимание содержанию образования, учебникам, — поделилась член Общественной палаты РФ.

Любовь Духанина рассказала, что Ольга Васильева имеет большой опыт работы с образованием в школах и вузах, а также знакома с проблемами в этих сферах.

— Ее опыт будет очень полезен в работе на новом посту. Именно человек, который прошел путь от простого учителя до заведующего кафедрой вуза, как нельзя лучше понимает все проблемы таких важных сфер, как образование и наука, — считает председатель комиссии Общественной палаты РФ. По ее мнению, человек со знанием системы образования изнутри сумеет расставить правильные приоритеты и проявить заботу об учителях и профессорах.

Комментарии
Прямой эфир