Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: ситуация с повышением зарплат учителям выглядит прилично

Глава правительства РФ подчеркнул, что изменения в системе оплаты труда не должны ухудшить экономическое состояние педагогов
0
Медведев: ситуация с повышением зарплат учителям выглядит прилично
Фото: ТАСС/Александр Астафьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал благопристойной ситуацию с повышением зарплат учителям. При этом глава правительства отметил, что существует ряд проблем в регионах и власти страны примут все возможные меры, для того чтобы их решить.

— Действительно, за последнее время заработная плата была доведена до средней по региону, я практически каждую неделю получаю отчетность по этому поводу, и в общем и целом она выглядит весьма прилично, — приводит «РИА Новости» заявление премьер-министра на заседании Всероссийского августовского совещания педагогических работников.

Дмитрий Медведев пояснил, что, когда ситуацию рассматривают в целом, возникает ряд вопросов относительно так называемых средних показателей, которые указывают на снижение заработной платы.

— Я хочу, чтобы вы услышали от меня это: руководство, правительство и я, мы знаем об этом, и мы будем делать всё для того, чтобы вот такого рода проблемы снимать, даже при понимании того, что в среднем ситуация выглядит вполне благопристойно, — подчеркнул глава правительства.

Кроме того, премьер-министр заявил, что зарплатная бухгалтерия должна оставаться понятной и прозрачной и в этом случае можно вернуться к некоторым прежним принципам исчисления зарплаты: базовой части, надбавкам, окладу.

— И тот и другой подход возможен, но это не должно быть решение, навязанное новым министром образования, коллегами по правительству или правительством в целом, или там губернатором. Это должно быть решение, которое вызрело в педагогическом сообществе, — пояснил премьер-министр.

По мнению главы правительства РФ, изменения в системе оплаты труда или введение профессиональных стандартов педагогов в России не должны ухудшать экономическое положение учителей.

— Что бы мы ни делали — и система оплаты труда педагогов, и с профессиональными стандартами, вот эти любые новеллы не должны приводить к ухудшению экономического положения учителя, это абсолютно недопустимо, давайте из этого будем исходить, — заявил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Ольга Васильева: главная задача — забота об учителях

Комментарии
Прямой эфир