Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ЛНР предложил Киеву обменяться пленными в формате «всех на всех»

По мнению лидера самопровозглашенной республики, Украина таким образом сможет продемонстрировать, что она является демократическим и европейским государством
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что власти ЛНР готовы отпустить всех военнопленных, находящихся на территории ЛНР, если президент Украины Петр Порошенко предпримет такие же действия по отношению к военнопленным, захваченным силами Киева.

— Если Украина демократическое и европейское государство, пусть сделает (Порошенко. — Ред.), возьмет и отпустит всех заключенных (военнопленных. — Ред.), которых он считает со своей стороны. Уверяю, на следующий день мы отпустим всех с этой стороны, — приводит «РИА Новости» заявление Игоря Плотницкого.

Глава ЛНР напомнил, что обмен военнопленными в формате «всех на всех» был предусмотрен в минских договоренностях, но Киев, по его мнению, использует пленных для спекуляции.

— Считать, сколько у нас, считать, сколько у них, а какая разница? Написано и сказано: «всех на всех», хоть один, хоть тысяча — без разницы, — подчеркнул лидер самопровозглашенной республики.

Ранее народный депутат Верховной рады (ВР) Надежды Савченко заявила о необходимости прямых переговоров с лидерами ДНР и ЛНР по вопросу обмена военнопленными.

Читайте также:

ДНР: переговоры с Савченко могут состояться в ближайшие два месяца

Комментарии
Прямой эфир