Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран: поставка российских ЗРК-300 завершится в течение месяца

По словам главы оборонного ведомства республики, основная часть комплексов уже была получена властями страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава минобороны Ирана Хосейн Дехган сообщил, что основная часть российских ЗРК С-300 уже была доставлена в страну, поставка оставшихся комплексов должна завершиться в течение месяца.

Напомним, контракт на поставку ЗРК был заключен между двумя странами в 2007 году, но в 2010 году Совбез ООН наложил запрет на поставку Тегерану современных вооружений. В апреле 2015 года президент России Владимир Путин снял это ограничение, и соглашение вступило в силу.

«Основная часть этого комплекса была доставлена в страну. Надеюсь, что оставшиеся ЗРК будут доставлены в Тегеран течение следующего месяца», — приводит агентство Tasnim заявление министра.

Он также отметил, что Иран пока не планирует предоставлять для размещения российских ВКС другие базы помимо аэродрома Хамадан.

— У нас в данный момент нет планов о предоставлении других баз для пользования россиянам. Если же того потребуют какие-то условия, мы рассмотрим этот вопрос, — пояснил глава иранского оборонного ведомства. Он также подчеркнул, что российские самолеты прилетают на базу для дозаправки и вооружения.

16 августа российские ВКС впервые использовали аэродром Хамадан для нанесения авиаударов по объектам террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ).

Читайте также:

Захарова: использование иранских военных баз ВКС РФ — дело военных

Комментарии
Прямой эфир