Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер Гедуева: Аниуару мешала дышать повязка, но это не оправдание

Наставник серебряного призера Олимпиады в Рио по вольной борьбе считает, что его подопечный мог выиграть финал, однако ему чуть не повезло
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер серебряного призера по вольной борьбе Олимпиады в Рио-де-Жанейро Аниуара Гедуева Алексей Казиев прокомментировал в интервью корреспонденту газеты «Известия» поражение своего подопечного в  финале соревнований. По словам Казиева, Гедуев был хорошо подготовлен, однако в спорте случается всякое. Тренер добавил, что спортсмену мешала дышать повязка, останавливающая кровь.

«Он был хорошо готов, должен был выиграть. Но это спорт, здесь всё случается. Чуть не повезло, задача-максимум не выполнена. Опротестовывать решения судей после поднятия руки смысла уже нет. После полуфинала у Аниуара открылось сильное кровотечение. Мы поехали в Олимпийскую деревню наложили швы. Главный врач соревнований заставил нас плотно перемотать шею, иначе нас бы сняли с соревнований. Поэтому Гедуеву было тяжело дышать», — сказал Казиев.

Он также подчеркнул, что его слова — это не оправдание, но «обстоятельства сложились не в нашу пользу».

Отметим, что сам Гедуев отказался от общения с печатными СМИ, остановившись только в зоне бродкастеров.

Ранее «Известия» писали, что трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев в интервью корреспонденту газеты «Известия» прокомментировал поражение в  финале российского борца Аниуара Гедуева. По мнению Сайтиева, судьи во всех решающих поединках допустили множество ошибок. Трехкратный олимпийский чемпион отметил, что Олимпийские игры — это всегда немного политика.

Напомним, российский борец вольного стиля Аниуар Гедуев завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 74 кг.

В финальной схватке россиянин не смог одолеть представителя Ирана Хасана Яздани.

Отметим, что Гедуев вышел бороться с перебинтованной головой, поскольку у спортсмена было сильное рассечение. Из-за этого судьям постоянно приходилось прерывать бой.

Как передает с места событий корреспондент газеты «Известия», трибуны освистали российского спортсмена Аниуара Гедуева во время финальной схватки по вольной борьбе в категории до 74 кг.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир