Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко и Байден подчеркнули важность «нормандского формата»

На Украине и в США считают, что переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе должны продолжаться
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский лидер Петр Порошенко и американский вице-президент Джозеф Байден обсудили по телефону реализацию Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

Петр Порошенко и Джозеф Байден в ходе разговора сошлись на том, что важно продолжать переговоры, в том числе и в рамках «нормандского формата», с целью выполнения Россией Минских договоренностей, в частности, в сфере безопасности. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Киев и Вашингтон также обсудили важность предоставления в ближайшее время Украине транша МВФ и предоставления кредитных гарантий США.

Ранее «Известия» писали, что французский президент Франсуа Олланд и немецкий канцлер Ангела Меркель поговорили по телефону с украинским президентом Петром Порошенко. Они подтвердили, что хотят урегулировать ситуацию в Донбассе исключительно политико-дипломатическими средствами.

10 августа сотрудники ФСБ России предотвратили попытку диверсионной группы с Украины осуществить ряд терактов на объектах инфраструктуры Крыма. Во время операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ.

Президент России Владимир Путин назвал попытку диверсии глупой и преступной, а также пообещал, что власти страны сделают всё необходимое для безопасности граждан на полуострове. Кроме того, российский лидер подчеркнул, что не видит смысла дальше общаться в «нормандском формате».

Комментарии
Прямой эфир