Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корабли ЧФ нанесли ракетный удар по объектам ИГ в Сирии

Пролет ракет «Калибр» из Средиземного моря был спланирован над безлюдной местностью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракетные корабли Черноморского флота России выполнили три пуска крылатых ракет «Калибр» по целям «Джебхат ан-Нусры» (террористическая группировка, запрещена в РФ) в Сирии.

«Сегодня в 10.55 утра из района огневых позиций в восточной части Средиземного моря малыми ракетными кораблями Черноморского флота «Зеленый Дол» и «Серпухов» в ходе боевого маневрирования выполнено три пуска крылатых ракет морского базирования «Калибр» по целям террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии», – сообщили в Минобороны.

По данным военного ведомства, уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо.

Коридор пролета крылатых ракет из акватории Средиземного моря был спланирован над безлюдной местностью для обеспечения безопасности мирного населения, подчеркнули в Минобороны.

Напомним, ранее на этой неделе Москва направила запрос властям Ирака и Ирана на использование воздушного пространства двух стран для полета крылатых ракет.

7 октября 2015 года корабли Каспийской флотилии нанесли удар крылатыми ракетами большой дальности по объектам террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии.

Комментарии
Прямой эфир