Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Газеты из регионов предоставят кандидатам бесплатные площади для пиара

13 газет позволят кандидатам в Госдуму печатать в них бесплатно предвыборные материалы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бесплатные площади кандидатам в депутаты Госдумы седьмого созыва предоставят не только московские, но и региональные издания.

В Центризбиркоме РФ во время очередного заседания утвердили протоколы жеребьевок по распределению между политическими партиями — кандидатами в депутаты — печатной площади, предоставляемой безвозмездно для публикаций предвыборных агитационных материалов в общероссийских государственных периодических печатных изданиях. Протоколы будут опубликованы в соответствующих газетах и на сайте ЦИК.

В жеребьевке приняли участие все 14 зарегистрированных на выборах-2016 партий. Представители партий вытягивали во время жеребьевки конверты, где были указаны время, полосы газет и даты публикаций.

Секретарь ЦИК Майя Гришина пожелала партиям заполнить газетные площади достойным контентом.

Всего 13 газет участвовали в конкурсе. Это были «Толон» («Заря»), «Самраксен хасаче» («Молодежная газета»), «Чуваш херараме» («Чувашская женщина»), «Приват-аукцион — Экономическая газета», «Крымская газета», «Омет», «Кызыл тан», «Республика Башкортостан», «Башкортостан», «Москва вечерняя», «Российская газета», «Парламентская газета», «Красная звезда».

Комментарии
Прямой эфир