Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ разместило видео пусков ракет из Средиземного моря

Целью крылатых ракет «Калибр», пущенных с ракетных кораблей ЧФ России, стали позиции террористов «Джебхат ан-Нусры» в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракетные корабли Черноморского флота России «Серпухов» и «Зеленый Дол» выполнили пуски крылатых ракет «Калибр» из акватории Средиземного моря по целям запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (сменила название на «Джебхат Фатах аш-Шам») в Сирии.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В ведомстве уточнили, что в результате удара уничтожены командный пункт и база боевиков в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо.

«По данным объективного контроля результатов ударов запланированные цели уничтожены», — говорится в сообщении.

Ведомство подчеркнуло, что коридор пролета ракет был спланирован над безлюдной местностью. Всего было произведено три пуска крылатых ракет «Калибр».

В Каспийском море 15 августа начались тактические учения, в которых принимают участие в том числе ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан» и малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг», «Волгодонск» и «Махачкала», которые оснащены крылатыми ракетами «Калибр».

Министерство обороны России сообщило, что в ходе учений планируется проверить «способность сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера».

Комментарии
Прямой эфир