Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко пообещал безвизовый режим с ЕС в «считаные дни»

Президент Украины также уверен, что в ближайшее время страна получит «мощную финансовую подушку» для реформ в виде транша Евросоюза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЕС введет безвизовый режим для граждан Украины в ближайшее время. Об этом президент страны Петр Порошенко заявил во время рабочей поездки в Харьков в пятницу.

«Я убежден в том, что в ближайшее время Европейский союз примет решение, уже считаные недели остались до того, когда откроет безвизовые двери объединенная Европа для украинцев», — приводит его слова агентство ТАСС.

Кроме того, глава государства выразил уверенность в том, что в ближайшее время Украина получит «мощную финансовую подушку для реформ в виде транша Евросоюза».

Напомним, в июле 2015 года представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению заявил, что в октябре решение о безвизовом режиме с Украиной должно быть одобрено.

Напомним, в 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. Украина начала исполнять экономическую часть с 2016 года. Либерализация визового режима с ЕС в настоящий момент является одной из основных целей внешней политики Украины.

Комментарии
Прямой эфир