Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Россия не будет сворачивать отношения с Украиной

Президент РФ выразил надежду, что провокационные действия не станут окончательным выбором партнеров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не собирается прекращать отношения с Киевом. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами Совбеза в Крыму в пятницу.

«Надеюсь, что это (провокационные действия. — «Известия») не будет окончательным выбором наших партнеров и здравый смысл возобладает», — сказал глава государства.

Президент отметил, что, несмотря на нежелание украинских властей иметь полноценные дипотношения на уровне послов, Россия не собирается сворачивать отношения, а будет только создавать возможности для развития контактов и их поддержания.

Напомним, 7 и 8 августа в Крыму были обнаружены группы диверсантов. При их задержании погиб сотрудник ФСБ и военнослужащий РФ. На месте боестолкновения, по сообщению ФСБ, обнаружены 20 взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Президент России Владимир Путин назвал глупой и преступной акцией попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью — отвлечение внимания от внутренних проблем страны.

Читайте также:

Россия может разорвать дипотношения с Украиной

Комментарии
Прямой эфир