Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ выяснили подробности убийства авторитета Ленкоранского в Стамбуле

Возможного заказчика убийства «вора в законе» Аслана Усояна расстреляли из пистолета-пулемета Uzi, на месте перестрелки обнаружили 65 гильз
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выяснились некоторые подробности вооруженного нападения в Стамбуле на криминального авторитета Ровшана Джаниева (Ровшана Ленкоранского), которого считают вероятным заказчиком убийства «вора в законе» Аслана Усояна (Дед Хасан).

Как сообщает турецкая газета Hyrriet, вместе с Джаниевым в автомобиле Range Rover находились еще три человека. После того как неизвестные обстреляли машину, по ним был открыт ответный огонь. В результате перестрелки получили ранения сам авторитет и его водитель, имя которого не уточняется. Позже они оба скончались в больнице Стамбула.

Согласно источникам в полиции, в Ленкоранского попало пять пуль, одна из них в глаз. Полиция нашла на месте инцидента пистолет-пулемет Uzi, пистолет Glock и множество стреляных гильз.

Газета сообщает, что после инцидента с места происшествия бежали двое вооруженных мужчин. Полиция также задержала находившегося в джипе и бежавшего после происшествия азербайджанца Тахира Джана. Сейчас полицейские допросили Джана, владеющего компанией по международным перевозкам.

Напомним, Ровшана Джаниева похоронили на родине, в азербайджанском Ленкоране. Его тело привезли из Турции специальным рейсом. В аэропорту его встречали порядка 25 тыс. человек.

Как сообщает портал Vesti.Az, на похоронной процессии также присутствовали тысячи  людей. 

Убийство Деда Хасана произошло 16 января 2013 года возле ресторана «Старый фаэтон» на Поварской улице в центре Москвы. Киллер выпустил в Деда Хасана всего одну пулю, которая попала ему в голову. Еще живого Усояна погрузили в машину и отвезли в Боткинскую больницу, где его уже спасали два года назад после покушения. На этот раз врачи оказались бессильны.

Комментарии
Прямой эфир