Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НОК США извинился перед организаторами ОИ-2016 в Рио за своих пловцов

Американских спортсменов Райана Лохте и Джеймса Фейгена обвиняют в лжесвидетельствовании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бразильская полиция предъявила официальное обвинение пловцам из США Райану Лохте и Джеймсу Фейгену в связи с дачей ими ложных показаний о грабеже. Американским спортсменам грозят реальные сроки от года до шести месяцев и денежные штрафы.

Согласно версии полиции, американские спортсмены Лохте, Фейген, Бентц и Конгер остановились на АЗС, где сломали дверь в ванную комнату и повредили помещение. После этого на место прибыл вооруженный сотрудник охраны, который, не доставая пистолета из кобуры, заставил пловцов заплатить штраф. Оплатив ущерб менеджеру заправочной станции, атлеты уехали, а впоследствии заявили о грабеже.

Как сообщает американский портал ABCNews, Олимпийский комитет США извинился перед организаторами Игр в Рио-де-Жанейро за поведение американских спортсменов. 

«Поведение спортсменов является неприемлемым и оказывает влияние на репутацию сборной США. Мы будем рассматривать этот вопрос и решим, какие последствия это будет нести для пловцов после их возвращения домой»,  — говорится в сообщении.

Напомним, в среду утром полиция пришла в Олимпийскую деревню, чтобы забрать паспорта Лохте и Фейгена, но сборная США по плаванию уже покинула свое расположение. В итоге Лохте успел вернуться на родину, а Бентц и Конгер были сняты с рейса в США.

Ранее «Известия» писали, что бразильский суд запретил американским пловцам до окончания расследования по делу об ограблении, которому спортсмены якобы подверглись во время Олимпийских игр, покидать страну.

Комментарии
Прямой эфир