Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канадский пловец Тьюксбери обвинил Исинбаеву в употреблении допинга

Чемпион Олимпиады 1992 года раскритиковал решение об избрании россиянки в комиссию спортсменов МОКа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпион ОИ-1992 канадский пловец Марк Тьюксбери заявил, что двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева употребляла допинг.

«Принимавшая допинг Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОКа. Эта спортсменка? Серьезно? Есть причина серьезно волноваться за руководство мирового спорта. Отвратительно, что спортсмены, употреблявшие допинг, представлены в комиссии МОКа», — написал он на своей странице в сети Twitter.

Напомним, накануне «Известия» писали об избрании Исинбаевой в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета в числе четырех ее новых членов.

Голосование проводилось среди спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. На четыре свободных места в комиссии МОКа претендовали 23 кандидата.

За Исинбаеву было отдано 1365 голосов. Срок ее мандата в комиссии спортсменов составит восемь лет.

Ранее Исинбаева заявила, что никогда не сможет простить того, что ей не позволили принять участие в Олимпиаде в Рио. Об этом она заявила во время поездки на избрание в комиссию легкоатлетов.

«Я никогда не соглашусь с недопуском на Олимпиаду и никогда не прощу», — заявила она.

Напомним, 8 августа Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляции, поданные Еленой Исинбаевой и чемпионом мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергеем Шубенковым, на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении легкоатлетов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Читайте также:

«Я одержала огромную победу и буду мостиком между Россией и МОКом»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир