Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лебзяк: Алоян и Дунайцев должны боксировать в финале Олимпиады

Главный тренер сборной России по боксу рассказал «Известиям» о предстоящих полуфиналах в категориях 52 и 64 кг и травмах Владимира Никитина и Анастасии Беляковой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский боксер Владимир Никитин, который должен был провести сегодня бой в 1/2 финала в категории до 56 кг, не сможет продолжить участие в Олимпиаде из-за травм. 26-летний боксер получит бронзовую медаль Игр в Рио, так как дошел до полуфинала.

Сложившуюся ситуацию корреспонденту «Известий» прокомментировал главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк.

— Володя прекрасно бился в Рио, — отметил Лебзяк. — Увы, ему не удалось поучаствовать в полуфинале. Очень много рассечений: три на брови и одно на голове. Плюс перелом носа и на голове большая шишка. Боксер из Ирландии Майкл Конлан ударил его локтем за ухом и у него образовалась сильная гематома. Он настоящий боец, был готов умереть на ринге ради России.

— Он готов был выйти на ринг, несмотря на травмы?

— Да, он рвался в бой, говорит, что очень хочет выйти на ринг. Но даже если бы мы пустили его на полуфинальный, то независимый врач АИБА снял бы его. Больше трех рассечений в любительском боксе не допускается. Могу сказать, что мы ездили в местную больницу, сделали томографию головного мозга. С ним, слава богу, всё в порядке.

— А как себя чувствует Анастасия Белякова? Проходила информация, что она может закончить карьеру из-за травмы, полученной в Рио...

— Это глупости. С ней всё нормально. Это вывих, такое бывает у боксеров. Заживет, и она снова вернется на ринг.

— Сегодня свои полуфинальные бои проведут Михаил Алоян и Виталий Дунайцев. Ваши прогнозы?

— Будем болеть за них. Шансы на выход в финал есть у обоих спортсменов. Обязаны быть в финале. Ребята всё для этого сделают.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир