Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Турчак предложил Путину поднять пошлины на импортную электронику

Губернатор Псковской области считает, что это поможет отечественной промышленности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в письме президенту РФ Владимиру Путину предложил в четыре раза увеличить пошлины на зарубежную электронику — с 14 до 60%.

По его словам, подобные меры всего за несколько лет помогут увеличить долю российской продукции с текущих 14% до 50%, принесут бюджету более 600 млрд рублей и позволят создать более 20 тыс. новых высокотехнологичных рабочих мест.

«Станет возможной реализация ряда проектов на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино», в том числе строительство завода по контрактной сборке электроники для гражданской промышленности с объемом инвестиций около 2,5 млрд рублей», — цитирует Турчака газета «Коммерсант».

В свою очередь, в Минэкономразвития заявили, что повышение пошлин на электронику невозможно из-за обязательств, взятых РФ при вступлении в ВТО.

«В соответствии с тарифными обязательствами, взятыми на себя Россией при вступлении в ВТО, максимальный уровень ввозных таможенных пошлин на потребительскую технику и электронику не превышает 14%, а по некоторым категориям товаров равен 0%», — отметили в ведомстве.

Комментарии
Прямой эфир