Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Птица попала в двигатель самолета при посадке в аэропорту Томска

В настоящий момент судно ожидает авиатехников из Москвы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Птица попала в двигатель лайнера А321 авиакомпании «Аэрофлот», следовавшего из Москвы. Инцидент произошел при посадке самолета в аэропорту Томска. Об этом сообщил старший помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин.

«В пятницу утром при посадке самолета Airbus авиакомпании «Аэрофлот» в правый двигатель попала птица. Сейчас судно ждет авиатехников из Москвы, задержка рейса будет составлять около суток, потому что необходимо осмотреть двигатель», — приводит его слова агентство ТАСС.

В материале уточняется, что, в случае если повреждения не будут обнаружены, происшествие не будет считаться авиационным инцидентом.

По словам Кривошеина, обратным рейсом должны были вылететь 142 пассажира. В настоящее время прокуратура проводит проверку соблюдения их прав.

В конце июня текущего года самолет А320 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший по маршруту Томск–Москва вынужден был после взлета вернуться в аэропорт вылета из-за попадания птицы в двигатель. Борт был заменен. Также в начале июля Ан-24, следовавший из Сургута, ушел на второй круг из-за птиц на взлетно-посадочной полосе томского аэропорта.

В ходе проверки инцидентов были выявлены недочеты в работе орнитологической службы воздушной гавани. При этом в самом авиаузле с претензиями не согласились, заявив, что оборудование является даже более эффективным и современным, чем того требует законодательство.

Комментарии
Прямой эфир