Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны проводит в Крыму учения по обеспечению флота

В море отрабатываются вопросы действия судов вспомогательного флота по обеспечению группировки боевых кораблей и подводных лодок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму проходят учения подразделений материально-технического обеспечения (МТО) Минобороны России. Об этом сообщил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.

По его словам, в море отрабатываются действия судов вспомогательного флота по обеспечению группировки боевых кораблей и подводных лодок, в том числе задачи по буксировке судна, терпящего бедствие, и тушения пожара на боевом корабле, электромагнитной обработки кораблей, а также по восстановлению технической готовности кораблей в море, сообщает «РИА Новости».

«Задействованы суда размагничивания, плавучие ремонтные мастерские, танкеры для дозаправки в море и транспорт, доставляющий кораблям ракеты, торпеды и мины, а также другие суда обеспечения», — пояснил Булгаков.

Кроме того, на крымском полигоне Опук бригада МТО Южного военного округа (ЮВО) отрабатывает практические действия по всестороннему материально-техническому обеспечению сухопутной группировки и обеспечивает высадку морского десанта.

Учения по материально-техническому обеспечению войск стартовали 15 августа на территории ЮВО в преддверии стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». В них принимают участие более 2,5 тыс. военнослужащих.

Комментарии
Прямой эфир