Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Банк России отозвал лицензии у двух страховых компаний и пяти брокеров

Лицензии отозваны с 18 августа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России с 18 августа отозвал лицензии на осуществление страхования у ПАО ЖСК «Жаско» и АО «СК «Ангарант». Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Кроме того, лицензии были отозваны у пяти страховых брокеров — ООО «Страховой брокер «ЭнергоПром», ООО «Страховой брокер «Стентор Лондонгейт», ООО «Страховой брокер «РегионУралСодействие», ООО «Страховой брокер «Морриган», ООО «Страховой брокер «Южный трап», — говорится в сообщении на сайте ЦБ.

В материале уточняется, что «Жаско» лишили лицензии на один из видов страхования в связи с исключением из Национального союза страховщиков. Страховая компания «Ангарант» добровольно отказалась от осуществления деятельности.

Лицензии страховых брокеров «ЭнергоПром», «Морриган», «Южный трап» отозваны в связи с неоднократным непредставлением в течение года в банк отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами.

«РегионУралСодействие» добровольно отказался от осуществления деятельности.

Страховой брокер «Стентор Лондонгейт» лишился лицензии в связи с неустранением в срок нарушений страхового законодательства.

Кроме того, ЦБ возобновил лицензию ООО «Страховые инвестиции», так как страховщик устранил нарушения законодательства. Лицензия была приостановлена с 29 декабря 2015 года.

Комментарии
Прямой эфир