Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция надеется вступить в ЕС к 2023 году

Постпред страны при ЕС Селим Енель считает, что сейчас условия для этого не самые благоприятные
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Турции хотят, чтобы страна вступила в Евросоюз к 2023 году. Об этом заявил постоянный представитель Турции при ЕС Селим Енель.

«В 2023 году Турецкой Республике исполнится 100 лет. Для моей страны членство в Европейском союзе стало бы торжественным венцом»,— заявил постпред в интервью немецкому изданию Welt, передает «РИА Новости».

При этом он подчеркнул, что сейчас условия для вступления Турции в ЕС не самые благоприятные, но ситуация может быстро измениться.

Ранее канцлер Австрии Кристиан Керн заявил о намерении 16 сентября на саммите Евросоюза инициировать жесткое обсуждение вопроса о приостановке переговоров по вступлению Турции в ЕС. По словам Керна, Турция не может быть кандидатом на вступление в ЕС «ни сейчас, ни в ближайшие десятилетия».

Как ранее сообщали «Известия», посол Турции в России Умит Ярдым заявил, что вступление в ЕС не является для его страны самоцелью. По его словам, Турция не готова ради этой цели разрушить до основания все свои контакты с другими странами и будет развивать свои контакты с Москвой, нравится это кому-либо или нет.

Читайте также:

Турция разорвет соглашение по мигрантам, если ЕС не отменит визы

Комментарии
Прямой эфир