Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная России опустилась на пятое место зачета Олимпиады в Рио

По общему числу наград команда занимает четвертую строчку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 13-й день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборной России удалось завоевать одну серебряную и две бронзовые медали.

Второе место в турнире по тхеквондо в весовой категории до 68 кг занял Алексей Денисенко. Бронзовые награды завоевали боксер Владимир Никитин (до 56 кг) и Екатерина Букина (до 75 кг), выступающая в женской борьбе.

К настоящему моменту в активе российской сборной 12 золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых медалей. Команда перешла с четвертого на пятое место неофициального медального зачета. На четвертую строчку вырвалась сборная Германии — 13 золотых, 8 серебряных и 11 бронзовых наград.

Общий зачет возглавляют представители США. У них в активе 35 золотых, 33 серебряных и 32 бронзовые медали. На втором месте Великобритания с результатом 22, 21, 13. На третьем — Китай (20, 16. 22).

По общему числу наград также лидируют США — 100 медалей. На втором месте Китай (58), на третьем — Великобритания (56). Сборная РФ занимает четвертую строчку (44).

Напомним, летние Олимпийские игры-2016 проходят в бразильском Рио-де-Жанейро и завершатся 21 августа. Это первые в истории ОИ, проходящие в Южной Америке. На Играх разыгрывается рекордное количество комплектов медалей — 306.

О грядущих событиях последних дней Олимпийских игр читайте в материале «Известий»:

Олимпийские выходные с «Известиями»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир