Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американским пловцам Бентцу и Конгеру разрешили покинуть Бразилию

Спортсмены отправились в аэропорт, однако их партнер по сборной Джеймс Фейген пока остается в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американским пловцам Гуннару Бентцу и Джеку Конгеру разрешили покинуть Бразилию. Об этом сообщил адвокат Серхио Риера.

Спортсмены отправились в аэропорт, однако их партнер по сборной Джеймс Фейген пока остается в Бразилии, сообщает ВВС.

Накануне суд выдал ордер на обыск пловцов и изъятие их паспортов. К тому моменту еще один пловец Райан Лохте успел вернуться в США, а Бентц и Конгер были сняты с рейса для допроса, на котором подтвердили версию о том, что история с грабежом была выдумана.

Напомним, ранее американские пловцы Бентц, Конгер, Фейген и Лохте рассказали, что были ограблены под угрозой применения оружия в такси в воскресенье утром, когда возвращались в Олимпийскую деревню с вечеринки в честь завершения последних соревнований по плаванию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Полиция Бразилии сочла недостаточными доказательства для того, чтобы подтвердить слова пловцов. По версии правоохранителей,  утром спортсмены остановились на автозаправочной станции, сломали дверь в туалет и нанесли повреждения в помещении. На место инцидента пришел охранник, вооруженный пистолетом, но не бравший оружие в руки. После разговора с ним пловцы заплатили за нанесенный ущерб менеджеру, после чего уехали, а впоследствии заявили о грабеже, чтобы оправдаться.

Читайте также:

Олимпийские выходные с «Известиями»

Комментарии
Прямой эфир