Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Денисенко объяснил, почему не смог выиграть финал по тхеквондо в Рио

Российский спортсмен рассказал, что не смог собраться на последний бой и вернуть победный настрой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский тхеквондист Алексей Денисенко рассказал о причинах, которые помешали ему выиграть золото Олимпиады в Рио-де-Жанейро в финале против представителя Иордании.

«У меня выдался очень тяжелый день. Первый поединок был у меня в 9.15 утра, последний — в 22.30. Я довольно уверенно прошел соперников, которым ранее проигрывал, и вышел в финал. Роковую роль сыграла большая пауза между полуфиналом и финалом. Практически пять часов. Я поел и даже прилег уснуть. Меня расслабило, и после этого тяжело было собраться. Как бы мы хорошо ни разминались, тот победный настрой вернуть уже не удалось. Поздравляю своего соперника с победой», — рассказал Денисенко.

Личный тренер серебряного призера Игр-2016 Станислав Хан рассказал о поражении своего подопечного в финале.

«Это большое испытание. Надеюсь, что Денисенко повторит судьбу Александра Лебзяка. Наш знаменитый боксер тоже сначала выиграл бронзу ОИ, потом серебро и закончил карьеру победой в Сиднее. Мой подопечный также способен выиграть в Токио. Перед турниром мы смоделировали всех возможных соперников, но не верили, что иорданец пробьется в финал. Поэтому его мы не разбирали. Это моя тренерская ошибка», — сказал тренер.

В среду российский тхеквондист Алексей Денисенко пробился в финал соревнований на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 68 кг. Россиянин уверенно победил бельгийца Джауада Ашаба, выиграв бой со счетом 6:1.

Олимпийские игры завершатся 21 августа.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир